东莞包装设计公司分享东莞设计公司的一些设计咨询

2020-01-29

东莞包装设计公司分享东莞设计公司的一些设计咨询

包装设计公司|产品包装策划设计公司

东莞包装设计公司分享东莞设计公司的一些设计咨询,包装特定货物一般来说,液体货物的包装强度应比固体货物的低吗?
液体货物的包装强度应该高于固体货物,包装设计是为了尽可能降低运输流通过程对产品造成损坏,保障产品的安全方便储运装卸,加速交接点验,人们将包装中以运输储运为主要目的的包装。又称外包装设计,其主要作用在于保护商品,防止在储运过程中发生货损货差,并最大限度地避免运输途中各种外界条件对商品可能产生的影响。易碎品内包装的最主要功能是提供内装物的固定和缓冲。合格的内包装可以保护易碎品在运输期间免受冲撞及震动,并能恢复原来形状以提供进一步的缓冲作用。有多种内部包装材料及方法可供选择方法如下。


衬板是目前最流行的内部包装形式,通常是使用瓦楞纸板通过彼此交叉形成一个网状结构,在尺寸上与外包装纸箱相匹配。根据所装物品的形状,对瓦楞纸衬板进行切割,然后将物品卡在其中即可。从衬板的制作、切割和装箱,全过程都可以通过机械化操作完成,非常适合大批量的产品包装包装设计。


东莞包装设计公司用瓦楞衬板作为内部包装,可以提供良好的商品固定性能,能够避免易碎品之间的相互碰撞,降低破损率。并且,由于制作材料是瓦楞纸,与瓦楞纸箱材料一致,利于统一回收,符合环保需求,成本也很低。与箱体底部接触的物品由于所承受压力较大,受损几率也较大。通常在箱底添加一层瓦楞纸隔板,以增强缓冲性能。市场上也出现了用塑料制作的隔板。它采用高密度聚乙烯(HDPE)或聚丙烯(PP)挤出或挤压成型,具有低成本、抗弯折、耐冲击、无污染、抗老化、耐腐蚀、防潮防水等多种优点,可以解决啤酒瓶、陶瓷等在大批量搬运过程中可能遇到的隔层包装问题。与瓦楞纸板相比,塑料隔板更能适应卸垛堆码机械化和仓储管理货架化等趋势,将得到越来越广泛的应用也是市面主流包装设计之一。




更多包装内容了解: 食品包装设计案例 饮料包装设计 保健品包装设计 农产品包装设计  好产品好包装还要新的营销思路

更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865

食品策划师包装设计为你开拓理想的包装

从哪里开始设计产品包装?

关注圣智扬公众平台
联系品牌顾问