东莞包装设计公司分享东莞设计公司经营问题

2020-01-29

东莞包装设计公司分享东莞设计公司经营问题

包装设计公司|产品策划设计公司

东莞包装设计公司分享东莞设计公司经营问题,包装产品技术化避光包装技术有哪些?真空包装(vacuum packaging),指的是将产品加入气密性包装容器,抽去容器内部的空气,使密封后的容器内达到预定真空度的一种包装方法。目前,真空包装主要用于食品的包装,如肉类、谷类加工食品以及易氧化变质的食品,也可用于机械零件、仪器和羽绒制品、毛制品等蓬松制品的包装。随着人们生活水平的逐渐提高,以及对生活质量要求的不断提升,真空包装在当代人们的生活中已经占据了不可或缺举足轻重的地位,它是包装技术纵向延伸的一个典型领域,起着无可取代的作用。
一、食品真空包装技术概述
真空包装,简单明了地说它最重要作用是就是除氧,以便有利于防止食品变质。
真空包装的原理十分简单。食品霉腐变质主要原因是由微生物的活动造成,而微生物(如霉菌和酵母菌)的生存是需要氧气的,真空包装就是运用这一原理,东莞包装设计公司把包装袋内和食品细胞内的氧气抽掉,使微生物失去“生存的环境”。同时,这也防止了食品因氧化而使食品变味、变质,以此达到食品较长时间储存和保鲜的效果。


二、食品真空包装材料
食品真空包装材料的性能,直接影响着食品的储存寿命及口味的变化。在进行真空包装时,选择好的包装材料是包装成功与否的关键。东莞包装设计公司真空包装目前所使用最多的主要是薄膜材料,当然也有使用瓶装及罐装。对食品真空包装所使用的薄膜材料,要保证其对各种食品的包装效果、美观、经济性等方面达到最佳的状态。同时食品真空包装对材料的阻光性和稳定性也有较高的要求。当单用一种材料不能满足这些要求时,包装件就往往会由多种不同的材料组合而成。


三、真空包装机械
真空包装机是产品进行塑料软包装的重要设备。真空包装机是将包装袋内抽成低真空后,当即自动封口。由于袋内真空度高,残留空气极少,可抑制细菌等微生物的繁殖;对某些松软的物品,经真空包装后可缩小体积;从而可使包装物品达到防潮、防霉、防污染、防氧化、省容积、省运费、延长储存期的目的。东莞包装设计公司真空或真空充气包装机常用腔式和外抽式两种机型。腔式包装机又分真空包装机和真空充气包装机。外抽式包装机具有真空包装机及真空充气包装等几种功能,故又称多功能气调包装机。




更多了解:【插画设计在产品包装设计中的应用】 【好产品好包装还要新的营销思路

更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865

食品策划师包装设计为你开拓理想的包装

从哪里开始设计产品包装?

关注圣智扬公众平台
联系品牌顾问