包装设计打破你的产品形象

2020-03-30

包装设计打破你的产品形象

包装设计|产品形象设计|深圳包装设计公司

包装设计打破你的产品形象,怎样处理包装设计和市场的关系?包装设计在进行市场调研时,设计者应对消费者的爱好、需求、趣味同类产品的销售情况、客户的意见等进行充分了解,以研究市场的潜在消费人口的购买动机,对以往同类产品的优缺点的分析。如果是新上市的产品,则主要重视产品的消费需要,还有消费者的心理需求等的分析。 企业包装设计在进行市场运作时,一方面可根据目标市场的特点,充分考虑各种外部环境情况;另一方面也要对市场营销进行战略策划,选择并通过产品、价格、流通、促销等市场营销组合,全方位展开市场营销活动。并且设计师要密切关注新技术的发展、产品的市场动向,掌握第一手资料,把新技术、新材料、新工艺运用到产品包装的更新升级中;设计必须适应这种转变,要充分考虑产品的属性、形状、体积、容量、重量等因素。


包装容器造型与结构设计应根据产品的属性与特点,结合市场与消费者需求进行开发,并将功能、结构、材料、生产工艺等方面的因素同时考虑,进行针对性、多样化设计。要进一步完善产品包装的功能及用途,处理好基本功能与辅助功能的关系,以便吸引新顾客,同时提高老用户的重复购买率。既要适应外部市场营销环境(社会与文化、政治与法律、技术、人口、自然等环境),也可影响外部市场营销环境。包装设计在目标市场方面,应进行深入的市场调研,从目标(如雄视星空就是一个做包装的)消费者的需求出发,开发新产品和新包装,调动并采取一切市场营销手段,打开市场,包装设计进入市场,满足目标消费者的需求,或改变或创造目标消费者的需求。在包装设计中设计师必须不断强化市场营销意识。


圣智扬包装设计公司深耕食品、饮料、酒水、茶叶、保健品、农业产品等健康产业,服务涵盖品牌战略咨询、产品策略定位、企业咨询、产品开发、包装设计、瓶型设计、插画设计、营销推广等。圣智扬先后服务多个世界500强企业和国内知名品牌。



更多包装内容了解: 食品包装设计案例 饮料包装设计 保健品包装设计 农产品包装设计  好产品好包装还要新的营销思路  深圳品牌策划公司  特产包装设计  

更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865

食品策划师包装设计为你开拓理想的包装

从哪里开始设计产品包装?

关注圣智扬公众平台
联系品牌顾问